三峡集团紧急向江西暴雨洪灾地区捐款300万元

近日以来,江西省普降大到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,吉安、上饶、鹰潭等地遭遇严重暴雨洪涝灾情,给人民群众生命财产带来了严重损失。6月14日,三峡集团向此次暴雨重灾区之一的吉安市万安县紧急捐款300万元,用于受灾地区的抢险救灾和灾后重建工作。

中国三峡新能源有限公司党委副书记袁英平表示,此次捐款是三峡集团切实履行央企社会责任,全力支援受灾地区重建家园和恢复生产的具体体现,三峡集团愿意与万安县人民一道共克时艰、共渡难关。万安县政府副县长肖小军对三峡集团无私援助和积极履行央企社会责任的善举表示衷心感谢。

据介绍,三峡集团自2003年开始定点帮扶万安县以来,始终聚焦“两不愁三保障”突出问题,确立了“思想认识更加精准、资金投入更加精准、产业扶贫开发更加精准、干部选派更加精准”工作思路,不断加大帮扶力度,创新开展教育扶贫、人才扶贫、消费扶贫等一系列精准扶贫举措,大力推进贫困地区基础设施和公共服务体系建设,培育贫困地区内生发展动力,以教育支持、基础设施建设、人才培训等“造血”方式助力当地实现脱贫摘帽,取得显著扶贫效果,为当地经济社会发展作出了积极贡献。截至2019年6月,已累计投入帮扶资金近4000万元,派出挂职干部2人、驻村第一书记1人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注