交通控股公司《2018年度社会责任报告》发布会在宁召开

5月23日,交通控股公司在南京召开了“通达美好未来”——《2018年度社会责任报告》发布会,向社会公众披露了一年来交通控股公司支撑江苏经济社会发展、推动“交通强省”战略落地、积极履行国企社会责任的实践成果,并携手利益相关方联合发起加快构建现代综合交通运输体系的倡议。

交通控股公司党委书记、董事长蔡任杰指出,长期以来,交通控股全力承载“交通强省、富民强企”的企业使命,奋力推进“一主两翼、双轮驱动”的发展战略,努力践履“通达美好未来”的社会责任,在构建全省现代综合交通运输体系的进程中,以“六对标六突破”打开企业高质量发展之门:一是对标“交通强国、交通强省”的战略新要求,在构建“大交通”上取得了新突破;二是对标“高质量发展走在全国前列”的目标新要求,在推动“大发展”上取得了新突破;三是对标“人民群众向往美好出行”的服务新要求,在聚焦“大主业”上取得了新突破;四是对标“党要管党、全面从严治党”的时代新要求,在强化“大党建”上取得了新突破;五是对标“把防控风险放在更加突出位置”的攻坚新要求,在防范“大风险”上取得了新突破;六是对标“改革创新永远在路上”的发展新要求,在开展“大创新”上取得了新突破,充分彰显了“负责任、担重任”的国企形象。

省交通运输厅党组书记、厅长陆永泉指出,作为我省交通重点项目建设省级投融资的“大平台”、路桥等交通基础设施运营管理的“大企业”、服务群众安全便捷舒适出行的“大窗口”,交通控股多年来积极践行“通达美好未来”的社会责任理念,努力拓宽融资渠道,多方筹集建设资金,支撑江苏高速公路、跨江大桥等建设全国领先,并在铁路、机场、港口集团组建中累计完成资本金及股权出资400亿元,为我省加快构建现代综合交通运输体系提供了强力保障,很好地承担起了支撑发展的社会责任。他希望,交通控股以更坚定的决心、更明确的目标、更强力的举措,发挥好综合交通运输体系建设投融资主渠道作用,服务和支撑蒸蒸日上的全省交通运输事业发展,成为交通强省的“先行军”、一流企业的“领跑人”、履行社会责任的“卓越者”,为江苏交通高质量发展拿出控股方案、输出控股智慧、作出控股贡献,在我省打造交通强国建设先行区和“建设人民满意交通”的新征程中彰显靓丽的“控股风采”。

省国资委巡视员王宁生指出,交通控股坚持服从和服务于全省经济社会发展大局,聚焦高质量建成具有“国际视野、国内一流的综合大交通国有资本投资公司”的发展目标,加快构建综合大交通投融资平台,全力拓展“交通+”产业布局,始终保持良好的发展势头,以大交通铺就地方经济腾飞之路。在践行社会责任方面,交通控股公司更是顺应“人民群众对美好出行的向往”,强力提升社会公众的幸福感、获得感和安全感,取得了显著成效。他希望,交通控股在打赢“三大攻坚战”中形成”第一流”的竞争力和”走在前”的影响力,持续推动企业高质量发展,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

发布会期间,交通控股公司携手利益各方,共同发出建设江苏现代综合交通运输体系的倡议:让我们聚势谋远,瞄准交通运输发展的“新靶向”;让我们戮力同心,结成建设交通强省的“共同体”;让我们智引未来,勇担产业创新升级的“领跑人”;让我们赋能兴业,做强现代综合交通的“新引擎”;让我们勇毅笃行,当好人民满意交通的“建设者”,努力建成安全便捷、畅通高效、绿色智能的现代综合交通运输体系,推动交通运输实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,用奋斗书写江苏“交通强省”建设的新篇章。

本次大会向公众传达了“通达美好未来”的责任理念,梳理了履责议题,呈现了履责重点,展示了交通控股公司2018年在经济、社会、环境及公司治理等方面的骄人成果。同时,还连线仙人山服务区和洪泽湖服务区两个分会场进行互动,通过随机采访服务区司乘人员和工作人员,更直观地了解社会大众对交通控股的认可情况和未来期许,向过往司乘展示了交通控股履行社会责任的良好形象和实际行动,同时还将分会场实时视频画面在主会场投放,展现了公司在服务社会公众对美好出行向往上的扎实举措和高度自信。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注