剑指无线移动通信领域 中国信科与中国联通实施战略合作

人民网北京2月26日电 记者从中国信息通信科技集团有限公司获悉,2月25日,中国联通与中国信科在北京签署战略合作协议。中国信息通信科技集团有限公司党委书记、董事长童国华表示,中国信科将充分发挥在无线通信和光通信领域的双重优势,与中国联通一道,为加快我国无线移动通信布局、服务经济结构升级、提升广大用户体验作出更大贡献。

童国华坦言,中国信科与中国联通一直以来保持着良好的合作关系,希望通过本次更为深入的战略合作,建立长期稳定、更加紧密的合作伙伴关系,汇聚双方各自优势,实现互惠共赢,增强彼此的发展活力和动力。

中国联合网络通信有限公司党组副书记、总经理李国华指出,通过这次合作,中国信科与中国联通将充分利用双方在各自领域的资源优势,不断深化在通信服务、信息化管理、无线移动通信、ICT等领域的全面战略合作。中国联通将充分利用全业务运营商的优势和信息化领域积累的丰富经验,发挥网络资源和国际服务能力等方面的优势,全力调配各类保障资源,以加强双方的进一步合作,实现最大经济效益和社会效益。

据了解,根据协议,双方明确建立长期的战略合作伙伴关系,充分发掘和利用双方在各自领域的资源优势,在无线移动通信、光通信、云化网络、ICT应用等领域建立长期战略合作伙伴关系,以市场需求为导向,整合双方在技术、产品、渠道、服务等方面的资源,在技术及标准研究、网络建设和运维、产业链打造、市场拓展等方面展开深入合作,共同拓展国内、国际市场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注